Mon premier glaçage
Ca y est, je viens d'essayer mon premier glaçage!
Je compte en utiliser sur le gâteau d'anniversaire de ma nièce qui aura lieu début novembre. Je me suis dit qu'il valait mieux que je m'entraîne auparavant afin de ne pas avoir de mauvaises surprises le jour J!!
Le travail avec la poche à douille n'est pas évident, surtout que c'est la première fois que j'en utilisais une! Mais bon, je m'en suis à peu près bien sortie!
N'ayant pas encore acheté de petits moules à cupcakes, j'ai décidé de faire des muffins. J'ai trouvé la recette sur le site de Cuisine et dépendances. Elle est facile et rapide à faire, et les muffins sont excellents!
Ingrédients :
1 oeuf
130 g de farine
60 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
12 cl de crème fraiche liquide
1 c.s. de lait
Préparation :
Mélanger farine, sel, levure. Battre l'oeuf et la crème fraiche, y ajouter le sucre et le lait. Incorporer au premier mélange. Remplir les moules au 3/4 et, après avoir laissé reposer un quart d'heure, enfourner à 180°C pendant 20 minutes environ.
Glaçage:
Mélanger un blanc d'oeuf, 250gr de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron.
Voilà! J'ai juste rajouté quelques gouttes de colorant alimentaire liquide dans le glaçage et le tour est joué!!